Kia Picanto: фото и впечатления

Маленькие машины я не то чтобы люблю, но понимаю. Если большую часть времени ездишь один и по городу – зачем возить с собой кубометры пустого воздуха в машинах D или Е-класса. Малышки в таком случае дешевле, экономичнее, удобнее в парковке. А то, что тесные – два передних места во всех них обычно весьма комфортны, назад – да, не влезешь, но если ездишь один, зачем туда влезать. В общем, вполне функциональные авто для конкретных задач.



Kia Picanto на фоне других машинок А-класса выделяется довольно «накаченным» кузовом. Объемный бампер, двери – получается эдакий крепыш. Picanto чуть больше собратьев за счет увеличенной колесной базы, но не на много. Машина агрегатируется двумя типами двигателей – 1 и 1,2 литра. С последним идет автомат.

Первое, на что я обратил внимание усевшись за руль – жуткая теснота. Вот тебе и просторные передние сиденья. А, помнится, в том же матизе я сидел весьма комфортно. Но там тоненькие двери и маленькое пространство между сиденьями, здесь – мощный каркас безопасности и красивый, широченные тоннель. Поэтому сидеть узко. Любопытно, что в длину места более чем. Я отодвинул сиденье до упора и едва доставал ногами до педалей, а вот с шириной получилась незадача.

Ехать на Picanto мне понравилось. Мы гоняли по всяческим змейкам, а тут маленькая машинка с жесткой подвеской ой как хороша. Поворачиваешь руль и она четко вписывается в поворот, не нужно как на длинном универсале Seed посматривать в стекло заднего вида – попал зад в конусный створ или нет, на Picanto он попадает всегда. Приятное впечатление оставила и динамика. От малыша не ждешь супердрайва, но 85 сил, выдаваемых движком 1,2, даже с автоматом везут неплохо. По городу так вообще за глаза.

В максимальных комплектациях Picanto нафарширован прилично. Полный элетропакет, климат-контроль, бортовой компьютер, подогрев руля, бесключевой доступ в салон… Я на такой как раз ездил. Но ценник у нее переваливает за 500 тыс., что кажется, мягко говоря, дофига. Базовая версия стоит 350 тысяч, но там нет кондиционера (хотя элетропакет есть), и поставить его за доплату нельзя. Маркетинг, блин.

[nggallery id=3]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

0 Comments
Share Post
No Comments

Post a Comment