«Причал», причал и «Василий Косяков»

Если вы поедете на Соловки, то с большой долей вероятности вам понадобится «Причал». С большой буквы и в кавычках, потому что это название туркомплекса. Туркомлекс как туркомплекс, но очень удачно расположен. Фишка вот в чем. Поезда, на которых приезжают паломники и туристы, приходят в Кемь вечером или уже ночью, а пароходы на Соловки отправляются только с утра. Значит, ночь нужно где-то перекантоваться. Вот из этой потребности и возник «Причал». Ему не то, чтобы совсем нет альтернатив, но другие варианты гораздо менее удобные.


Очень тонко в «Причале» подходят к вопросу ценообразования. Берут побольше, чем стоило бы, но не настолько много, чтобы люди побежали икать более дешевые, но опять-таки менее удобные варианты. Удобен же «Причал» тем, что рядом с ним причал. Тот, который без кавычек и с маленькой буквы.

Примерные цены в «Причале» такие: двухместный номер с удобствами – 1800 рублей, трехместный с ними же – 3 тысячи. Но по-настоящему они наживаются на автомобилистах. Ведь многие едут до причала на авто и их нужно где-то хранить. И кроме «Причала», получается, негде. А стоит это там 100 рублей в сутки. Даже не за охраняемую стоянку, а просто за право поставить машину на территории туркомплекса. Хорошая прибыль без вложений.

Фишка «Причала» еще и в том, что эта турфирма владеет пароходами, на которых путешественники добираются до Соловков. В пик сезона ходят «Метель» и «Василий Косяков». В сентябре только последний, на нем мы и плыли. Плаванье на «Косякове» прошло без косяков. Через 2 часа 15 минут мы уже сошли на еще одном причале (тоже с маленькой буквы и без кавычек). На сей раз соловецком.

А теперь все то же самое, только в фото.

Продолжение морской темы – завтра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

0 Comments
Share Post
No Comments

Post a Comment