Джазовая провинция

Побывал там во вторник, на первом дне. Организация понравилась, но от музыки впечатления остались смешанные.

В первом отделении было скучно. Выступали джазмены-ветераны с классическими инструментами типа фортепьяно и саксофона. Когда играли вместе, еще ничего так было, но стоило кому начать запил на своем инструменте… А делали они это часто. Играли вместе начало, отбивки, а меду ними по очереди «пилили». Чтобы тащиться от такой музыки нужно быть очень ярым ее фанатом.

А вот после антракта пошло веселее. Выступила немецкая группа «Klima Kalima». Ребята зажгли зал. Несмотря на состав из трех человек и солирующую гитару было очень круто. И музыка у них получилась цельная, не распадающаяся на «запилы» и название композиций очень стебное. Типа «Брутальное кафе», «Полька Путина», но мне больше все понравилось «Богемная жизнь. Часть первая – вечер субботы, часть вторая – утро воскресенья». В нашей традиции это, скорее, вечер пятницы и утро понедельника, но не суть, все равно оригинально.

Под конец на сцену вышли Ив Корнелиус и Джефф Янг и спели, чем окончательно оставили положительное впечатление о концерте. А, выйдя на улицу, я обнаружил на месте машины сугроб, но это уже другая история.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

3 комментария
  • Ну, что ты хочешь, везде есть свои понты. Сольные «запилы» в джазе/блюзе — тому пример.

    10.11.2011 at 10:22 дп
  • Понты, разумеется. Только понты, присущие данному жанру. Жанр, как мне представляется, образует нечто другое.
    Это как металлисты, брутально раскорячившие ноги и машущие хаерами — это первый понт металла, но немало людей обходится и без этого. Можно найти и чисто музыкальные аналоги.

    10.11.2011 at 2:10 пп

Post a Comment