Ноя 25 2011

Война понарошку. Как играть в лазер-страйк

Парень в красной майке предельно эмоционален: «Я решил из дома выбежать, засесть в овраге, мол, они мимо пройдут, я выскочу и в спину всех перестреляю. Сижу, жду. Что-то, думаю, долго не идут. Немного высунулся – а там нет никого: ни своих, ни чужих. Оборачиваюсь – а он ружье на меня направил и ехидно так улыбается. И ведь застрелил – хватило совести». Через пару раундов подобные истории были «в загашнике» у каждого игрока.

 

«Говорящее» ружье

Лазер-страйк – вид состязаний с применением лазерных технологий. Родился он как детский аттракцион, но быстро развился до многофункциональной игры. Сегодня лазером «воюют» взрослые и дети, в помещении и на полигоне, с разным оборудованием. Есть специальные версии игры для военных и силовиков. Но больше лазер-страйк используется для развлечения.

Комплект для игры небольшой. Состоит из лазерного ружья и четырех датчиков. Расположены они на голове, поэтому, чтобы «убить» противника, попасть ему нужно именно туда.

Лазерное ружье по форме весьма похоже на настоящее: ствол, приклад, курок, да и весит немало. Излучатель (со стороны выглядит как глушитель) смонтирован в стволе из черного пластика. У такого ружья нет рожка с патронами. Когда пули кончились, игрок просто нажимает кнопку и «электронный мозг» активизирует новую обойму.

Другая особенность такого оружия – динамик в прикладе. Никаких механических звуков ружье не издает, а без них играть неинтересно. Помогает электроника. В «репертуаре» у ружья звук выстрела, перезарядки, звук, извещающий об отсутствии патронов. И даже голосовой сигнал (он раздается в случае попадания в участника «вражеской» пули) – очень реалистичный, кстати.

Мертвые вибрируют…

У каждого игрока есть специальное устройство, вместе с датчиками смонтированное на голове. Если в человека «попадают», устройство вибрирует. Одна пуля не означает смерть, ибо игрокам дается по четыре жизни. Когда участника игры поражают четвертый раз, устройство начинает вибрировать постоянно. Ружье перестает стрелять и «подбитому» игроку остается только с поднятыми руками идти в стартовую зону, которую на сленге называют «мертвятней».

Атакующие игроки сразу видят результаты своей стрельбы. При попадании в противника на нем загораются красные лампочки, вмонтированные в датчики. У тех, кто уже израсходовал лимит жизней, лампочки горят постоянно.

Есть разные типы игры в лазер-страйк. Какие-то взяты из реальных военно-полевых игр, другие перекочевали из компьютерных «стрелялок». Есть простые разновидности: захватить флаг, здание, «убить» всех в команде противников. Есть более сложные: спасти заложника, примерить на себя роль беглого заключенного. Иногда используется «бомба». Выглядит как настоящая: в черной коробке, с проводами, да и «пикать» умеет, потому что сделана из настоящей сигнализации.

 

Электронное «бессмертие»

В этот день играть в лазер-страйк в парк «Динамо» пришла компания молодых людей. Две девушки отмечали дни рождения и предпочли застолью стрельбу. Компания поделилась на две команды и получила униформу – специально раскрашенные панамки. Одна команда – бледно-зеленые, вторая – цвета хаки, которые организаторы почему-то называли полосатыми.

Лазер-страйк – игра командная, что подтвердил уже первый раунд. «Зеленые» сразу обсудили тактику и распределили роли: двое атаковали по центру, а другие – прикрывали фланги. «Полосатые» тактику не обсудили, бегали врассыпную и быстро полегли под «пулями» более организованного противника.

Но на ошибках учатся, и следующие раунды были тому подтверждением. Участники приноровились к оружию и тактическим маневрам, игра пошла веселее. В одном из раундов «полосатые» убили почти всех игроков противника. Остался только один, но он где-то засел и периодически постреливал. Обнаружить его удалось, когда он уже подранил всех «полосатых». Началась увлекательная погоня, «зеленый» умело отходил, отстреливался и даже убил одного противника, но силы были неравными…

Еще больше эмоций принесла игра «штурм здания». Для поединка подобрали весьма колоритный домик. В нем будто и вправду когда-то воевали: окна и двери выбиты, пол местами проломлен, кучи строительного мусора. А впереди ров (правда, без воды) и небольшой мостик.

«Зеленые» засели внутри, а «полосатые», как только прозвучал стартовый сигнал, бросились на штурм. Они бегом преодолели открытую площадку и ворвались в здание, расстреляв опешившего часового противников. На шум выбежал еще один «зеленый», но тоже пал под пулями…

Финал этого раунда оказался драматичен. Одну девушку из команды «зеленых» преследовали два «полосатых» парня. Бедняжка забилась в угол комнаты и отчаянно отстреливалась. Время шло, но преимущество «полосатых» таяло, жизни сокращались, а потом один игрок оказался и вовсе убит. Девушке – хоть бы хны, хотя вроде попадали в нее не раз. Последний игрок из команды «полосатых» уже был «при смерти», как вдруг выяснился конфуз: электронная начинка в костюме девушки дала сбой и у нее включился режим «бессмертия». В настоящей войне такое невозможно – только когда все понарошку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

1 Comment
Share Post
1 Comment
  • Суровые парни играют в страйкбол всё ж 😉

    25.11.2011 at 8:29 пп

Post a Comment