Линейки зеркальных фотоаппаратов Canon. Дорогие

Еще лет пять назад понятия «профессиональный фотограф» и «аппарат Canon» были тождественны. Кроме Canon настоящей профессиональной техники никто не производил. Сегодня ситуация уже не столь однозначная, но дорогие модели Canon все равно находят спрос у профессионалов. Какие – читайте во второй части нашего обзора.

Читать

2 ответы
  1. Semiurg говорит:

    «Еще лет пять назад понятия «профессиональный фотограф» и «аппарат Canon» были тождественны.» а шо таки случилось с никоном, роллейфлексом, лейкой, пентаксом или хотя бы хасселем, на фоне которого кэнон — дешевая мыльница для детишек?

    Ответить
    • Александр Нечаев говорит:

      Не соглашусь с тобой. Когда Canon выпускал EOS 1 (конец 80-90-е) этой камерой он подмял под себя большую часть проф рынка (хотя Никон еще держался с серией F). А уж когда он встроил полноформатный сенсор в единичку, тут вообще все сдулись. Посмотри Лигу чемпионов, Олимпиаду, Форлуму-1 начала 2000-х сплошные Кеноны и фотографов. Никон до D3 клепал только жалкие кропы. Пентакс вообще сдулся в 90-х, хотя в пленочкую эру действительно был крут. Лейка нынешняя слишком странный аппарат, это для эстетов, а не для фотографов. Хессель да, но это средний формат, тоже вещь весьма специфичкая и не очень растространенная. Сейчас да, Никон удачно выпустил D3 и заметную часть рынка отобрал, но я и говорю «еще 5 лет назад».

      Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *