Фото из воронежского зоопарка

Воронежский зоопарк среди подобных заведений не очень котируется, но в нашем городе другого места, где можно посмотреть на редких животных, нет, так что мы пошли в парк Авиастроителей.

Зоопарк молодой, он открылся в декабре 1994 года. Начиналось все с экзонариума, а теперь там 6 залов и 1058 животных. Есть три вида птиц, занесенных в Красную Книгу России, а также один вид млекопитающих, который удостоен Международной Красной Книги. В общем, посмотреть есть что. Стоимость взрослого билета – 100 рублей.

 

Начинается осмотр с «водного» зала. Я жаловался на количество света в океанариуме, так вот, в первом зале зоопарка ситуация гораздо хуже. Приходилось снимать на ISO3200. Хорошо, что на сайте вы видите ресайзы, полноразмеры очень шумные. По экспозиции до океанариума явно не дотягивает.

 

В зале с рептилиями и животными, который находится на улице, тоже не все слава богу. Там в большинстве своем стеклянные клетки, в который блики. Полярик я, конечно, не догадался захватить. В этом зале мне понравилось, питоны классные, много разнообразных животных. Самый интересный на мой взгляд зал.

 

Хищников совсем мало, они совсем какие-то ленивые, фотографироваться не любят. Кстати, у многих хищников есть спонсорские таблички. Какая-то компания берет под финансовую опеку животное, за это получает возможность попиарится. «Мелкотня» спонсоров не интересует, а вот животные покрупнее идут нарасхват.

 

В пернатом отделе мне запомнились куры. Их тут очень много видов. Самые интересные – волосатые. Индюшки, гуси, павлин – есть все.

 

Парнокопытные «тусуются» на улице. Их там можно хорошо рассмотреть и они весьма свободно себя чувствуют. Только запах  не самый хороший.

 

Зимний сад был на ремонте, когда мы приходили. Не знаю, что тут ремонтируют, но никого не пускают.

 

Ну, и на десерт комната смеха. Это я.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

0 Comments
Share Post
No Comments

Post a Comment