Сен 18 2012

Придворные ателье АвтоВАЗа и их продукция. Кто и как модернизирует Lada (фото)

Заводские ателье давно стали нормой для каждого автопроизводителя. У Mersedes есть AMG, у Opel – OPC и так далее. Есть свои ателье и у АвтоВАЗа. Конечно, им далеко до мировой известности, их даже в России знают немногие. Но все-таки они работают и продукцию свою широкой публике представляют. С некоторыми машинами удалось познакомиться поближе корреспонденту Авто25.ру. Какие-то из них уже мелькали в интернете, некоторые пока только существуют в виде отдельных образцов.

 

1. Granta KB Bragin

KB Bragin весьма скромная тольяттинская компания, которая занимается производством запчастей для автоспорта. Известна она прежде всего благодаря выпуску свечей зажигания с уникальными характеристиками. Как заявляют сами создатели, только использование этих свечей уменьшает расход бензина на литр-полтора. Ничего утверждать не буду, сам не проверял, да и речь не о свечах, а об автомобиле Granta, который подготовили в этом конструкторском бюро.

Отличий от автовазовского автомобиля у него немного, но уже одного достаточно, чтобы сделать машину интересной. Двигатель Granta KB Bragin развивает 130 лошадиных сил. Причем, это тот же самый мотор, что и в серийном автомобиле, только доработанный. Сравните подкапотные пространства обычной Granta и брагинской. Обращает на себя внимание иной впускной коллектор. Есть изменения и внутри двигателя: используются другой распредвал, клапана. Не обошлось и без перенастройки электронного блока управления. В общем, прибавка 40 «лошадок» не взялась ниоткуда. Естественно, на машине установлены чудо-свечи, и расход по трассе создатели заявляют на уровне 5,5 литров на 100 километров.

Кроме серьезной модернизации двигателя машина получила легкий стайлинг в виде переднего обвеса и особых дисков. И все – подвеска, рулевое управление и тормоза полностью штатные. Тут лично мне видится серьезный недостаток автомобиля. Известно, что тюнинг мотора должен следовать за переработкой других компонентов. У Granta тормоза и так мягко говоря неважнецкие, а представьте, как машина будет тормозить со скорости 200 км/ч, до которой разогнаться с двигателем такой мощности не проблема. А как управлять на такой скорости с длинной рейкой и невнятными реакциями на руле?

В общем, какой-то странный получается автомобиль. Мотор у него конечно очень интересный, но вот общая концепция вызывает сомнения. Вазовская Granta Sport (о которой мы обязательно расскажем в ближайшее время) выглядит сбалансированнее за те же деньги.

Стоимость Granta KB Bragin – около 420 тысяч рублей.

 

2. ВИС-Granta

ВИС-Авто уже много лет выпускает фургоны на базе вазовских моделей. Они не слишком популярны, но свою стабильную аудиторию имеют. Не обошли внимание на ВИС и модель Granta. Самого популярного донора для фургонов «классику» АвтоВАЗ все-таки похоронил, поэтому потребовалось искать замену. ВИС-Granta как раз в этом ключе и позиционируется.

Конструкция у машины стандартная. Удлиненная база (посмотрите на фото какой чудный способ удлинения используется), рессорная задняя подвеска, подрамник, будка. Конструкция именно фургонной части изменилась не сильно по сравнению с предыдущими моделями, только чуть улучшились характеристики. Объем будки составил 4 кубометра, грузоподъемность – 700 килограммов.

ВИС Granta изготавливается на основе грантовской комплектации Норма, то есть имеет двигатель 1,6 с облегченной шатунно-поршневой группой, электроусилитель, передние электростеклоподьемники, правда передний бампер некрашеный – это особенность всех фургонов ВИС.

Стоить грантовский фургон будет 350 тысяч рублей, что на 50 тысяч дороже седана в аналогичной комплектации. Продажи машины можно было бы прогнозировать как успешные (легкого коммерческого транспорта в стране не хватает), если бы параллельно сам АвтоВАЗ не выпустил бы Largus-фургон по ценам от 319 тысяч рублей. В схожей с ВИС комплектации он будет стоить примерно те же 350 тысяч. Фургон на базе Largus имеет гораздо меньший объем (всего 2,5 кубометра), зато может взять на борт 800 килограммов. Для российских пользователей таких машин грузоподъемность более важна, чем вместимость. Кроме того, сравнивать по надежности и долговечности машины на базе Granta и Logan можно даже не пытаться: в любом случае Largus окажется предпочтительнее.

 

3. «Рысь»

Автомобиль выпускается уже не первый год. Известным он стал, когда обладателем одной из таких машин стал Владимир Путин (помните, путинская «Нива»). Проект «Рысь» с тех пор не умер, а продолжает развиваться. Выпускает эти автомобили компания «Бронто».

«Рысь» позиционируется как модернизация стандартной «Нивы» (ну, вернее, «4х4»). Список переделок довольно серьезный: установлены самоблокирующиеся дифференциалы в обоих мостах, увеличены ходы подвесок, увеличен клиренс, доработаны арки колес, установлена «грязевая» резина размерностью 235/75R15 на специальном «литье», установлена короткая главная пара в коробке передач. И так немалый внедорожный потенциал машины стал еще больше. При этом самое слабое место нынешней «4х4» бронтовцы не исправили – машина комплектуется все тем же маломощным двигателем 1,7, что и оригинал. Говорят, что укороченная главная пара чуть добавляет машине динамики, но расход топлива, и так весьма великий, устремляется в небеса.

Для экспедиций, соревнований джиперов, работы в условиях очень плохих дорог «Рысь» подходит отлично. Единственное, что смущает, это цены. Базовая «Рысь» стоит 470 тысяч рублей, что почти на 130 тысяч дороже оригинала. Какими-то золотыми получаются доработки.

В еще больший ступор вгоняют цены на дополнительное оборудование. Вот пара интересных позиций: кондиционер – 35 тысяч рублей, люк – 25,5 тысяч рублей, тюнинговая панель приборов – 20 тысяч рублей, ЭСП передних дверей – 10 тысяч рублей, лебедка съемная – 32 тысячи рублей, дуга с 4 фарами на крыше – 15 тысяч рублей, окраска кузова в цвет «камуфляж» - 55(!!!) тысяч рублей, шумоизоляция – от 38 тысяч рублей. Как говорится, без комментариев.

 

4. Нива-пикап

Кузов пикап в России не очень популярен, но даже у тех автовладельцев, которые бы его предпочли, нет бюджетного варианта. Зарубежные пикапы стоят от 700 тысяч рублей и за такую сумму использовать их как грузовик рука поднимется далеко не у всех. Нива-пикап интересна прежде всего своей ценой. Она тоже не слишком уж низкая – полмиллиона рублей, но все-таки меньше, чем у иномарок. Конкурент у такой Нивы один – УАЗ Patriot в кузове пикап.

Нива-грузовик построена на базе 5-дверной машины, хотя кабина у нее так называемая полуторная. Посадочных мест 4, но дверей всего две и задние места для детей или карликов – сидеть там совершенно неудобно. Передняя часть – плоть от плоти стандартная «4х4», двигатель тоже штатный – 1,8, как и у всех длиннобазных версий.

Кузовок получился не слишком большим – европоддон не влезет. Зато обшит пластиком и выглядит довольно аккуратно. Задний борт откидывается. Машина имеет стекло в задней части кабины, есть также усилители, которые выкрашены в желтый цвет. Фаркоп входит в стандартную комплектацию, под него разработан эксклюзивный задний бампер. Вот, пожалуй, и все, что можно сказать про этот автомобиль. В остальном – обычная «4х4».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

2 комментария
  • Никита
    Ответить

    У Opel не OPS, а OPC

    18.09.2012 at 10:13 дп

Post a Comment