Янв 28 2013

Борис Акунин «Черный город»

Каждая новая книга Акунина о приключениях Фандорина вызывает отчаянный спор поклонников для чего она была создана. Потому как изначальный план написать серию в различных детективных жанрах автор выполнил. Развитие героя до определенного момента довел. Теперь же явно дожимает сюжет. Прошлая книга «Весь мир театр» однозначно стала худшей в серии, очень скучной и абсолютно нединамичной. Бабло победило зло, подумали все тогда – из желания заработать (а книги про Фандорина у Акунина все равно самые популярные) автор начал гнать «левак». Теперь вышел «Черный город».

2814929_original

Очевидно, что эта книга намного лучше. Как бы это странно не звучало, но Акунин напоминает себя времен начала серии. Роман написан очень легким слогом и прекрасно читается – одолел за два вечера, что со мной случается редко. Книга как бы в противовес «Весь мир театр» получилась очень динамичной, события следуют одно за другим только успевай следить за сюжетом. Это хорошо. И, конечно, финал, только ради которого и стоит читать книгу. Я лично не верю (чему не буду говорить – спойлер), но в Интернете только финал и обсуждают.

Есть, впрочем, и некоторые вопросы. В «Черном городе» много боевика и мало детектива, что разочаровывает. Фандорин всех мочит и крушит, а вот своими «Это раз, это два, это три» почти не пользуется. Очень невзрачным показался главный злодей. Акунин обычно очень колоритно описывает преступников, а тут поленился.

В общем, для продолжения серии сойдет, хотя явно не лучший роман о Фандорине. Любителям героя, конечно, читать, для новичков – лучше начать с чего-нибудь другого.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

0 Comments
Share Post
No Comments

Post a Comment