Самый честный гаишник

IMG_7662

Неофициальной визитной карточкой Белгорода является скульптура «Регулировщик», которую в народе прозвали «Памятником честному гаишнику». Появилась она не просто так, а посвящена знаменитому на весь Белгород инспектору ГАИ Павлу Кирилловичу Гречихину. На ней инспектор изображен на посту, рядом со своим служебным «Уралом».

Чтение биографии этого человека поражает, сегодняшним работникам полосатой палочки у него есть чему поучиться. Гречихин не только профессионально исполнял свои служебные обязанности, но и славился маниакальной честностью. Взяток он не брал в принципе, при этом не имел авторитетов и штрафовал всех не взирая на чины и звания. Известны случаи, когда Гречихин выписал штрафные квитанции своему непосредственному начальнику, своей жене (она несла мужу обед, но перешла дорогу в неположенном месте) и даже… самому себе. Инспектор как-то отвлекся и проехал на красный свет.

IMG_7666

Понятно, что столь принципиальный гаишник не мог сделать большую карьеру в Госавтоинспекции. На пенсию самый известный белгородский милиционер вышел в скромном звании старшины. Не случайно лозунг под памятником гласит: «Добрая слава лучше богатства». Не известно были ли это слова самого Гречихина, но к нему они подходят как нельзя кстати.

IMG_7658

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

0 Comments
Share Post
No Comments

Post a Comment