Воронежская атомная станция теплоснабжения

IMG_8917

Не так давно с Сашей Вихровым сходили к заброшенной АСТ. Место настолько фактурное, что в двух словах его особенность не передать, а не в двух хорошо написал Саша. Я бы только добавил, что, несмотря на недостроенность, заброшенная станция напоминает Сталкер (компьютерную игру). Везде все разбросано, громоздящиеся непонятные здания, хотя и никакой радиации никогда тут не было. В некоторые здания можно зайти – тоже, знаете ли, вставляет.

Когда там были мы, на территории станции кто-то пилил и возил дрова. Кто такие – не знаю. Знакомится и спрашивать как-то желания не возникло. Формально проход как бы запрещен и нужно получать какой-то пропуск, но если зайти леском, то путь абсолютно свободен. Мы так и пришли.

 

2-4. Несостоявшийся купол АСТ с разных ракурсов. При большом желании туда можно забраться. У нас такого желания не было.

IMG_8908

IMG_8882

IMG_8787

 

5. Стул с телефоном, как мне кажется, отлично показывает разруху и заброшенность. Рядом валяются стопки бумаг и книг по физике.

IMG_8975

 

6-9. Разных зданий непонятных смыслов очень много. Какие-то закрыты, в какие-то можно пробраться. Говорят, часть из них уже продана или в аренде.

IMG_8988

IMG_8901

IMG_8877

IMG_8874

 

10-11. Рядом с АСТ мемориал защитникам Отечества. Очень редкий памятник, около которого спокойно чисто и убрано. Пустота давит и пугает. Скульптурная композиция убивает отсутствием смысла. Ну, может, он и есть там где. Но мы не нашли.

IMG_8814

IMG_8816

 

12. А вот и заброшенная часовенка. Слишком заброшенная, чтобы выполнять свои обязанности.

IMG_8812

 

13. С бугра открывается очень неплохой вид на водохранилище. И не скажешь, что водохранилище.

IMG_8782

 

14. На обратном пути не лишним будет обернуться и посмотреть на станцию. Она уж больно сильно выбивается из красивого пейзажа.

Untitled_Panorama1


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

0 Comments
Share Post
No Comments

Post a Comment