Ахтубинский бриз-2013: попытка отчета

6kxgYxCjZi8

Завсегдатаи «Ахтубинского бриза» говорили потом, что этот лагерь был каким-то другим, не таким как раньше. Так они тактично пытались высказать мысль, что прошлые годы было интереснее. Но мне, как новичку, представить это довольно сложно: оно и в этот раз было круто, куда же еще лучше?

Для неЧГКашников поясню, что «Ахтубинский бриз» это молодежный интеллектуальный летний лагерь. От обычных лагерей он отличается специфичностью развлечений – участники целую неделю с утра и до ночи (а когда проводился ночной марафон и до утра) играют в интеллектуальные игры – ЧГК, брейн-ринг, свою игру, эрудит-квартет, мультимедийки, конквизтадор и прочая-прочая. В остальном как всегда – посиделки, различные подвижные игры, приятное времяпровождение в компании интересных людей. А люди действительно очень интересные, потому что целую неделю получать удовольствие от напряженной умственной деятельности может далеко не каждый. Такие «повернутые» легко найдут общий язык.

nvvA-qsm8U0

Серьезный плюс лагеря – разнообразие программы. Потому что кому-то нравится ЧГК, кому-то свояк, кто-то собрал медальки в компьютерных соревнованиях а мне, вот, брейн очень пришелся по душе. В Воронеже он почему-то не культивируется, а жаль. Удалось также поиграть в КВИЗ – довольно интересную викторину, которая пытается смешивать в себе фактические знания, логическое мышление, а также мультимедийную составляющую. Как спортивная дисциплина, он имеет ряд недостатков, но вот в качестве шоу и приятного времяпровождения почти идеален.

hjrfw4CRdoA

Расписывать, как что происходило подробно, смысла нет, упомяну лишь о самых запомнившихся вещах. Не в виде рейтинга, а в виде отдельных фрагментов, всплывающих в голове.

– Феноменальный третий тур гала-турнира, в котором наша команда взяла вопросов больше, чем непобедимые «прошинцы». Это был какой-то мега-драйв: ответы возникали словно из ниоткуда. Были и командные раскрутки, и индивидуальные озарения, и «знайки». Про некоторые вопросы до сих пор не верится, что мы на них ответили. Жаль, что на четвертый тур запала не хватило и третье место в галке мы все-таки упустили.

– Ночной разговор в нашей комнате, который закончился в 7 утра. Причем хорошо, что вообще закончился, а то Саша Кубатиев уже было начал пересказывать девушкам сюжет «Игры престолов», а это же вечное занятие.

– Мой мегафейл на интеллектуальных крестиках-ноликах, когда я с первой подсказки понял, что речь идет о Гайдае, проверил версию второй подсказкой, взялся отвечать и почему-то сказал… Гайдар. Не знаю почему. Тут же поправился, но Саша Евсюков товарищ принципиальный, не засчитал, а в крестики-нолики мы проиграли.

– Киномультимедийка Александра Барышникова. Это еще тот кайф – хочешь угадывай названия по музыке, хочешь по картинке, а хочешь просто вспоминай фильмы на заданную букву. Нашей команде он как-то сразу зашел. Результат получился не слишком уж и крутым (поделили 2-3 места), но удовольствия от конкурса море. Думаю, не только у нас.

– Чупа-чупсовый свояк. Хлопнул, с характерным «чмоком» вытащил чупа-чупс, ответил. Со стороны выглядело ржачно.

nstd3zmSMI0

– Эпичное вспоминание названия фильма «Револьвер» на КВИЗе. Я отлично помнил сюжет, героев и свои впечатления от фильма. Вот только название хоть ты тресни вылетело из головы. Самое обидно, что в конце концов слово «Револьвер» мне пришло в голову, но я от него отмахнулся. Не поверил, а этого очка нам как раз и не хватило, чтобы занять третье место и получить торт.

– Вопрос про уволенную собаку на марафоне. Команда не могла успокоиться еще полчаса, обсуждали все эту бедняжку-собаку.

Ну и личные респекты, куда ж без этого.

Ксюше, Алесе, Диане, Диме и Наташе – за совместную игру. У нас была реально классная команда. Второе место в общем зачете лучшее тому подтверждение.

A0PzYrfXets

Леше Прошину – за моральную поддержку.

Саше Кубатиеву, Сереже Родикову, Саше Евсюкову, Роме Кобышеву – за отличную компанию.

Саше Барышникову и команде «Горизонт» – за некую увлекательную ночную игру.

Отдельный респект Тае Кудиновой, без чьей помощи я бы из Волгограда вообще не уехал.

И, конечно, оргкомитет. Вам огромная уважуха за работу.

Простите за то, что получилось так сумбурно, но про эмоции сложно писать. Надеюсь, что «Ахтубинский бриз» будет жить и процветать, и я еще не раз приеду на берега Ахтубы.

P.S. Свой фотоаппарат я не брал, в оформлении использованы фотографии Сергея Родикова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

0 Comments
Share Post
No Comments

Post a Comment