Марафон в Пущино

DSCF2237

На марафон, мне кажется, должен хотя бы раз съездить любой более-менее упоротый ЧГКшник. Я свою «обязательную» программу выполнил и хочется еще. 39 часов игры, 696 вопросов (вместе с «Азовским бризом») – вот краткая статистика «Окского марафона». При этом жести никакой не было. В команде 10 человек, при наличии четкого графика игры успеваешь и поспать, и поесть. Так что совсем не трудно, без «брать вопросы с раздаткой, без раздатки» и «знаю правильный ответ, но лень говорить», на что напутствовали более опытные товарищи. Я даже подумал, что нужно восьмером приезжать, так экстрима больше.

Мне формат марафона понравился даже чуть больше, чем очники. На очниках много времени уходит на быт, переезды, переходы. А тут в одном месте играешь, спить, ешь, никуда ходить не надо.

Игра проходила вот в таком чудом дворце спорта.

DSCF2232

 

Зал до начала игр…

DSCF2220

 

…и в процессе.

DSCF2224

 

Для сна был подготовлен отдельный борцовский зал, где спали рандомно кто, как и на чем придется. Я даже вопрос придумал, в пуанте тем нужно было двумя словами на одну букву назвать, что первым делом увидел автор вопроса, проснувшись. Ответ был – лицо Либера.

DSCF2221

 

А кто-то спал прямо в зале. Там места больше и не так душно было.

DSCF2235

 

Организация показалась нормальной, даже несмотря на наличие определенного вола. Самый главный косяк – долгая игра без счета. В середине игры один из организаторов ушел и не сказал никому пароль от ноутбука. Пока он не пришел, кто сколько набрал и каков отрыв было неизвестно.

DSCF2227

 

Команд в этом году было поменьше чем обычно – 22, но состав участников сильный, бороться даже за десятку нашему молодежному московско-ивантеевскому сборнику было трудновато. Хотя можно было, но ошибались чаще положено, неотбирали, тупили, хотя отдельные просветления были. Итог – 14 место. Но я не за спортивным результатом ехал, так что мне на марафоне все равно понравилось. Ну и, кстати, прикол. За 648 вопросов победитель так и не выявился, две команды набрали по 440.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

0 Comments
Share Post
No Comments

Post a Comment