Мар 14 2014

Все о новом сезоне Формула-1

Прошла зима, наступила середина марта, а значит болельщики Формулы-1 наконец-то дождались старта нового сезона. Первая гонка года состоится уже в воскресенье. В этом году ожидания были еще более томительными чем обычно. Доминирование Себастьяна Феттеля и команды Red Bull всем порядком надоело. Интрига из первенства пропала совершенно. Но в этом году она появилась вновь – прежде всего из-за глобальных изменений технического регламента.

Для тех, что не слышал, кратко расскажем. В Ф-1 отказались от атмосферных 8-цилиндровых моторов 2,4 л. в пользу моторов с 6 цилиндрами объемом 1,6 и турбонаддувом. Величина наддува не регламентируется, но обороты ограничены на отметке 15 тысяч. В довершении 7-ступенчатую «механику» решено заменить на 8-ступенчатую, а систему кинетической рекуперации энергии сделать более мощной и разрешить использовать дольше на круге. Разработка с нуля силовых агрегатов сильно изменила расстановку сил в пелетоне.

Очевидно, что лучшими двигателями на начало сезона обладают машины, которые ездят с моторами Mercedes. Это, прежде всего, заводская команда производителя, а кроме того McLaren, Force India и Williams. Немецкий мотор сочетает в себе как большую чем у конкурентов мощность, так и высокую надежность. На тестах перед сезоном именно вышеупомянутые команды накатали больше всего кругов, причем демонстрируя хорошие времена.

f1_1

Моторы Ferrari на условном втором месте. На тестах они показали способность ехать длительное время без поломок, но по мощности, очевидно, уступают немецким. Совсем плохо обстоят дела с движками Renault. Об их потенциале даже ничего нельзя сказать, потому что клиенты этой фирмы (а именно среди них чемпионский Red Bull) проехали очень мало кругов на тестах из-за постоянных поломок, связанных, прежде всего, с перегревом силового агрегата. Надежность – вот бич французских моторов и пока непонятно что с этим делать. Учитывая новую конструкцию, ФИА разрешила мотористам вносить большое количество изменений в двигатели в течение сезона, так что расклад сил будет меняться от гонки к гонке, но стартуют команды именно с такими «козырями».

Из других изменений в регламенте – новые требования к носовой части автомобиля, породившие на свет несколько весьма уродливых решений. За «некрасивость» автомобили в Ф-1 критиковали еще в прошлом году, а тут они стали еще хуже. Ниже вы все сами увидите на фотографиях. Самое скандальное новшество – двойные очки за последнюю гонку в году. То есть победитель гран-при в Абу-даби получит не 25, а 50 очков. Сделано это, чтобы до последнего сохранять интригу. Кроме того, теперь гонщики получили постоянные номера на всю карьеру, которые не будут меняться в зависимости от места в предыдущем сезоне.

f1_2

 

Участники чемпионата

Red Bull

Машина – Red Bull Racing RB10
Гонщики – Сабастьян Феттель (119 гонок, 39 побед), Дэниэл Риккардо (50 гонок, 0 побед).

f1_3

Red Bull входит в число клиентов Renault, а значит у команды все плохо. Печали добавляет не только перегревающий двигатель, но и изменения в техническом регламенте, которые заставили отказаться главного конструктора Эдриана Ньюи от некоторых решений, которые позволяли команде доминировать в прошлом сезоне. Понятно, что без боя команда, которая выиграла четыре Кубка конструкторов подряд, не уступит, но пока говорить о каком-либо преимуществе нельзя. И это хорошо.

 

Mercedes

Машина – Mercedes AMG F1 W05
Гонщики – Льюис Хэмилтон (129 гонок, 22 победы), Нико Росберг (140 гонок, 3 победы).

f1_4

Любой здравомыслящий человек, который смотрел межсезонные тесты, в первой гонке будет ставить на гонщиков Mercedes. Пока это явный и очевидный фаворит. Самый надежный мотор, отличное шасси, хорошая скорость, очень неплохая пара пилотов. С ходу даже сложно сказать, что у команды не так. Разве что непонятно, что у машины с расходом резины. В прошлые годы «мерсы» этим славились.

 

Ferrari

Машина – Scuderia Ferrari F14T
Гонщики – Фернандо Алонсо (217 гонок, 32 победы), Кими Райкконен (164 гонки, 19 побед).

f1_5

От Ferrari как обычно непонятно что ждать. На тестах команда ехала вроде бы стабильно, но не очень быстро, проигрывая лидерам до секунды на круге. С другой стороны это тесты, а в боевых режимах все может быть по-другому. Главное – у машины есть надежность. Непонятно, что ожидать и от звездной пары пилотов, которые очень крутые и известные, но довольно «взрывоопасные». Противостояние Алонсо и Райкконена одна из главных интриг этого года.

 

Lotus

Машина – Lotus F1 E22
Гонщики – Роман Грожан (47 гонок, 0 побед), Пастор Мальдонадо (58 гонок, 1 победа).

f1_6

Lotus эта команда, которая совершила самый большой шаг назад. Еще в прошлом сезоне коллектив из Энстоуна до последнего боролся за второе месте в чемпионате, а сегодня ему приходится задумываться о втором месте с конца. И дело не только в ненадежном двигателе Renault, разработка шасси происходила во время полного отсутствия финансирования, а такие вещи бесследно не проходят. Приход Пастора Мальдонадо и его спонсоров спас команду от голодной смерти, но быструю машину не дал. Учитывая значительные потери в техническом штабе, наверняка непросто будет и с эволюционным развитием в течении сезона. В общем, в лидерах Lotus никто не ждет.

 

McLaren

Машина – McLaren MP-4-29
Гонщики – Дженсон Баттон (249 гонок, 15 побед), Кевин Магнуссен (0 гонок, 0 побед).

f1_7

После прошлого сезона в McLaren сделали выводы. Заменили руководителей, технический персонал, заранее стали работать над машиной. Но особого результата это не дало, безоговорочным фаворитом, как в свои лучшие годы, команда не выглядит, а ведь у нее мотор Mercedes, что по нынешним временам значит много. Весьма необычный состав пилотов – лидер по количеству проведенных гран-при во всем пелетоне Баттон и перспективный новичок Магнуссен, ради которого даже отказались от Серхио Переса.

 

Force India

Машина – Force India VJM07
Гонщики – Нико Хюлькенберг (57 гонок, 0 побед), Серхио Перес (58 гонок, 0 побед).

F1 Testing in Jerez - Day One

Успешные дела у команды тем более странно выглядит на фоне проблем ее владельца Виждея Мальи. Он терпит огромные убытки и ходит на грани банкротства, а на команде это никак не сказывается – говорить о закрытии или перепродаже пока не приходится. У Force India мотор Mercedes, а значит все хорошо с надежностью, скорость у болида не самая высокая, но вполне достаточная, чтобы видеть команду если не в лидерах, то в крепких середняках. Хороша и пара пилотов – денег на звезд у Force India нет, но и до рента-драйверов команда не скатывается.

 

Sauber

Машина – Sauber C33
Гонщики – Адриан Сутил (109 гонок, 0 побед), Эстебан Гутиеррес (19 гонок, 0 побед).

f1_11

Перспективы Sauber видятся скорее в серых тонах. Нехватка денег докатилась и до этого весьма самобытного коллектива. Ушел Хюлькенберг, с которым были связаны все успехи в прошлом сезоне, на его место пришел Сутиль. Российские финансы, которые спасли команду, Сергея Сироткина сделали только тест-пилотом, но может это и к лучшему – он еще слишком молод для дебюта в Ф-1.

 

Toro Rosso

Машина – Scuderia Toro Rosso STR9
Гонщики – Жан-Эрик Вернь (43 гонки, 0 побед), Даниил Квят (0 гонок, 0 побед).

f1_10

Toro Rosso угораздило в межсезонье сменить поставщика двигателей и перейти от Ferrari к Renault. Но кто же знал? Собственно, двигатель и его надежность главная проблема команды, потому что шасси вроде бы нормальное, а денег хвататет. Особая любовь со стороны российских болельщиков команде в этом году обеспечена – ведь за нее будет выступать россиянин Даниил Квят.

 

Williams

Машина – Williams F1 FW36
Гонщики – Филиппе Масса (176 гонок, 11 побед), Вальтери Боттас (19 гонок, 0 побед).

f1_9

Williams – главный сюрприз межсезонья. Команда, которая в прошлом году плелась среди аутсайдеров, в этом смотрится наравне с лидерами и даже ставит лучшее время на тестах. Секрет тут и в моторах Mercedes и в грамотной работе по доводке шасси, которое получилось ну очень удачное. Кто бы мог подумать, что Филиппе Масса, после ухода из Ferrari, не отправится докатываться карьеру, а получит более сильный, чем в скудерии, автомобиль. Масса вообще главный счастливчик межсезонья – и машина у него сильная, и пропускать Алонсо больше не нужно.

 

Marussia

Машина – Marussia F1 MR03
Гонщики – Жюль Бъянки (19 гонок, 0 побед), Макс Чилтон (19 гонок, 0 побед).

f1_12

В начале сезона у Marussia есть неплохой шанс завоевать первые очки в своей истории. У клиентов Renault проблема, а у самой Marussia – Ferrari. Не сказать, чтобы машина стала заметно быстрее, чем в прошлом году, да и надежность на тестах была не феноменальной, но чем черт не шутит. В этом сезоне для сюрпризов иногда нужно будет просто доехать до финиша. Marussia на это способна.

 

Caterham

Машина – Caterham CT04
Гонщики – Камуи Кобаяси (60 гонок, 0 очков), Маркусс Эрикссон (0 гонок, 0 побед).

f1_13

В номинации «Все плохо» Caterham может вполне соперничать с Lotus. Но если у команды из Энстоуна был хотя бы неплохой задел прошлого года, то подопечные Тони Фернандеса прозябают на дне уже который год. Вроде де бы и денег хвататет, и люди есть, но зацепиться за что-то не удается. В этом году в команду взяли Камуи Кобаяси, хоть за это спасибо.

 

Расписание гонок

16 марта – Австралия (Мельбурн)
30 марта – Малайзия (Сепанг)
6 апреля – Бахрейн (Сахир)
20 апреля – Китай (Шанхай)
11 мая – Испания (Барселона)
25 мая – Монако (Монте-Карло)
8 июня – Канада (Монреаль)
22 июня – Австрия (Шпильберг)
6 июля – Великобритания (Сильверстоун)
20 июля – Германия (Хоккенхайм)
27 июля – Венгрия (Будапешт)
24 августа – Бельгия (Спа)
7 сентября – Италия (Монца)
21 сентября – Сингапур (Марина Бей)
5 октября – Япония (Сузука)
12 октября – Россия (Сочи)
2 ноября – США (Остин)
9 ноября – Бразилия (Сан-Паулу)
23 ноября – Абу-Даби (Яс Марина)

Конечно, главной новостью для российских болельщиков стало появление Гран-при России. Сейчас трасса в спешном порядке достраивается, продажа билетов должна начаться в мае. Авто25 в скором времени подробно расскажет о гоночной трассе в Сочи и о том, как идет подготовка к первому российскому гран-при.

Материал написан для портала Авто25. Оригинал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

0 Comments
Share Post
No Comments

Post a Comment