Июл 12 2017

Машина напрокат и движение на Кипре – личный опыт

Во всех путеводителях и статьях авторы в один голос рекомендуют путешествовать по Кипру на авто. И они полностью правы. Общественный транспорт на острове развит слабо. Железных дорог нет совсем, автобусов мало, и они ходят, в основном, между крупными городами, такси очень дорого. Так что если вы уверено чувствуете себя за рулем, то машина напрокат это очень хороший вариант. В этом я убедился на себе.

 

Как выбрать машину

В высокий сезон обычно рекомендуют бронировать машину заранее, в основном, на сайтах международных прокатных контор. Это неплохой вариант, машина будет тебя ждать и можно выбрать если не модель, то хотя бы класс. Я так и хотел поступить, но нюанс в том, что для брони нужна кредитная карта. Именно кредитная, дебетовые не принимают. Лично у меня кредитки нет и заводить ее ради одного раза очевидная глупость. Так что я решил искать машину на месте, тем более, что в таком случае выбор не ограничен только офисами международных компаний, но и включает в себя местные кипрские фирмы, которых куда больше, и у которых нет заморочек с кредитками. Мне второй путь в итоге оказался удобнее.

В крупных городах контор проката очень много. Для туристов это благо – конкуренция и цены сдерживает, и повышает шансы найти что хочется. Мы просто прошлись (даже не специально, а во время прогулки по городу) по Айя-Напе и зашли во все конторы. Денег у нас немного, но и требование к машине только одно – чтобы ехала, так что везде спрашивали самый дешевый вариант. Обычно это машины А-класса на механике, хотя встречаются конторы, у которых А-класса нет, или нет машин на механике – это индивидуально.

Предложений мы выслушали немало. Помимо цены на саму машину (с этим все понятно, чем больше дней, тем дешевле стоит день) предложения различаются по страховке и топливу. Почти у всех прокатных машин есть КАСКО, разница только в наличии или отсутствии франшизы. Конечно, хорошо, когда франшизы нет, чтобы совсем не думать о возможном ущербе (правда, шины и лобовое стекло обычно не входят даже в самую полную страховку), но при наличии хорошего предложения я бы брал машину и с франшизой, это может быть реально дешевле.

С топливом вариантов много. Самый развод, когда вам предоставляют машину с уже оплаченным топливом, естественно, стоимость бензина в таком случае куда выше цен на заправках, так что это нехитрый способ разжиться на туристах. Брать нужно варианты: «с полным дали - с полным вернул» или «с пустым дали - с пустым вернул».

По итогам нашего обхода самым выгодным оказалось предложение от конторы под названием «Викинг» (не реклама, если что). За 90 евро на 3 дня нам дали Chevrolet Aveo (B-класс) прошлого поколения, с автоматом, полной страховкой и топливом по системе «пустой дали - пустой вернул». У конкурентов даже А-класс на механике стоил дороже.

Правда, с этим Aveo было не все так безоблачно – у нас такие машины называют уставшими. Одометр показывал 260 тысяч километров пробега, причем жесткого, прокатного, пробега, а салон и внешний вид полностью подтверждали эти показатели. Выглядел Aveo не очень презентабельно: на дверях и крыльях лопалась и отваливалась шпаклевка, кузовные элементы были затерты донельзя, а салон скрипел на кочках, но нужно отдать должное – технически автомобиль был полностью исправен. Двигатель легко заводился, кондиционер холодил, стеклоподъемники и магнитола работали. Даже «автомат» переключался плавно и без рывков. Так как на внешний вид автомобиля нам, мягко говоря, пофиг, то тако1 вариант нас устроил. За 3 дня мы проехали 810 километров и остались довольны.

 

Как ездить

На Кипре левостороннее движение и это многих пугает. За других не скажу, но у меня езда по «встречке» вообще не вызвала никаких проблем. Возможно, на механике было бы сложнее, ибо переключать передачи нужно непривыкшей к этому левой рукой, но с АКПП проблем никаких. Нужно только держать в голове, что по кольцу движение по часовой стрелке, а остальное и так интуитивно понятно. С обгонами все просто – в городах особо не обгонишь, а на крупных трассах по две полосы в каждую сторону.

Дороги на Кипре отличные, после России просто отдыхаешь, но ограничения не дают разогнаться. Даже на магистралях между городами официально разрешено 100 км/ч. Местные едут чуть быстрее, но не больше 120 км/ч, ибо камеры натыканы везде. В городе ограничение 50 км/ч, но ездить быстрее отбивают желание лежачие полицейские.

Вот это парковка!

Киприоты водят хорошо, порой диву даешься как они умудряются парковаться и маневрировать в тесноте своих городов и особенно деревушек, но не очень терпимы – стоит чуть зазеваться как сзади сигналят. Камер, как я уже говорил, стоит много, а вот «живых» полицейских очень мало, да и тормозят они только если видят нарушение.

Бензина ниже 95-го по октановому числу нет, но стоит он на заправках по-разному. Разброс от 1,2 до 1,3 евро за литр. Днем заправляться удобно, можно даже из машины не выходить, протянул заправщику деньги, он все сам сделает. Ночью сложнее – работают только автоматические заправки, с самообслуживанием и оплатой картами. В целом, заправок много, проблем с бензином нет.

А вот с парковкой туго, припарковаться в центре какого-либо города, да еще и бесплатно – сродни чуду. Платные парковки бывают муниципальные (за 1 евро можно стоять час) или частные (за 1 евро – 30 минут). У частных обычно есть свои сборщики, а муниципальные оплачиваются в паркоматах наличкой. Дал денег - напечатался чек, который нужно разместить под лобовым стеклом. Если контролеры пройдут и обнаружат, что у вас нет чека, то выпишут штраф.

А остальное все как у нас – главное не спешить, соблюдать ПДД и смотреть по зеркалам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

0 Comments
Share Post
No Comments

Post a Comment