Тест-драйв

Тест-драйв Hyundai i40. Никакого бизнеса – только личное

Обновленный Hyundai i40 появился на российском рынке в прошлом году и первое время продавался под слоганом «Бизнес-класс – и точка!», намекая на сегмент и аудиторию, в которой хочет закрепиться. Этот сегмент всегда был вотчиной Toyota Camry, хотя корейцы в 2015 году заняли второе место по продажам, и, казалось бы, должны попробовать навязать борьбу. Не получилось, Camry все равно недосягаема, что, впрочем, не умаляет достоинств i40, если, конечно, смотреть на автомобиль с несколько другого угла.

Тест-драйв Renault Duster. Кроссовер для народа

В наше время рыночной экономики, сильнейшей конкуренции, огромного выбора на любой вкус, глобализации производства и прочих вещей, которые по идеи должны уничтожить очередь как понятие на авторынке встречаются иногда субъекты-исключения. Автомобили, на которые записываются за год вперед не потому, что их в это время будут изготавливать, а потому, что их просто нет в наличии, на которые дилеры без зазрения совести накидывают 50-100 тысяч рублей сверх прайса, которые без допов не купишь, которые приобретают по принципу взяли, что получилось, а не придирчиво выбирая комплектацию и цвет. Renault Duster это как раз такое исключение.

Тест-драйв Citroen Berlingo First. Маленький грузовик для большой семьи

«Каблучки» в нашей стране почему-то не очень жалуют, хотя это очень практичные и функциональные автомобили. Простите за тавтологию, но они намного универсальнее универсалов. Большой и что самое главное высокий кузов, отличные возможности трансформации, многие продуманные вещи для перевозки грузов. Я не говорю сегодня о фургонах, это специализированные машины для бизнеса, речь идет о пассажирских версиях. Ведь в России иметь две машины – для работы и для повседневной жизни – для многих непозволительная роскошь.

Тест-драйв Skoda Yeti. Вечные ценноcти

Skoda Yeti появился на свет в 2009 году, когда рынок кроссоверов уже сформировался и каждый уважающий себя автопроизводитель имел в своем модельном ряду подобный автомобиль. Впрочем, для Skoda особых проблем выпустить новую машину не было: платформа и силовые агрегаты все равно использовались партнеров по концерну Volkswagen – тратиться на их разработку не нужно было, а машина вполне могла выстрелить и принести прибыль. Не скажу за Европу, но в России Skoda Yeti пришелся ко двору.

Logan-универсал. Тест-драйв Lada Largus

О Lada Largus начали говорить еще в 2009 году, когда АвтоВАЗ только объявил о том, что на базе лицензионного Dacia Logan MCV будет создавать собственную модель. Интерес к модели не случаен, ведь такого в истории отечественного автопрома еще не было. 7-местный универсал, да еще и по адекватной цене – есть чем заинтересоваться.

Встречаем по одежке. Тест-драйв обновленного Seat Ibiza

Не везет Seat в России. 3 раза пробовал этот испанский производитель прийти на наш рынок, три разных импортера пытались привить любовь россиян к марке, да все без толку – любви не получилось. Популярностью машины не пользовались, продажи были смехотворны, а импортер терпел убытки.