Горячие финские парни

Когда мы плыли на Соловки я обратил внимание на двух финнов, которые плыли рядом с нами. Да и как на них не заметить, когда они говорят не по-нашему, да и выглядят как иностранцы – веселые, жизнерадостные. Одеты они были просто, даже очень просто, и очевидно мерзли на ветру. Я, помнится, тогда даже сказал, что не такие уж и горячие эти финские парни.

Мы потом их часто встречали на острове. Они и в гостинице жили той же, и на экскурсии ходили те же, в общем, заметные ребята. Особенно они радовали Яну. Как их увидит, сразу расплывается в улыбке: «О, финны…».

Обратно они плыли тем же пароходом, что и мы. Кто-то из пассажиров разговорился с ребятами и выяснилось, что… никакие они не финны. А норвежцы. А мы-то финны, финны, вот смеху было. Оказались, очень интересные ребята. Путешествуют. Выехали из Осло и добрались до Соловков, потом центральная часть России, юг, Грузия, Армения и, может быть, Иран. Путешествуют автостопом, живут в палатке, что уже в сентябре внушает уважение, ну и вообще такие позитивные, не унывают. Русский язык знает только один из них, Макс, но вполне сносно. С нами поговорил, рассказал о себе. Пригласили их в Воронеже, только им, увы, не по пути было. Они через Волгоград на юг едут. Вернее, уже проехали. К новому году они должны были вернуться домой. Надеюсь, все у них получилось.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

3 комментария
  • tourelle
    Ответить

    Сань, у финнов и норвегов совершенно по-разному звучит речь. И внешне они различаются: у финнов характерен профиль, похожий на полумесяц — чуть выдающиеся лоб и подбородок — и острые носы. Посмотри на Йорму Оллила: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Jorma_Ollila.jpg.

    30.12.2011 at 8:40 пп
  • Вот именно, откуда же нам было знать, кто они: финны или норвежцы, если ни тех, ни других мы не встречали, и уж тем более, не занимались исследованием особенностей их внешности. Но они очень и очень милые!!! И предложенный нами виски воспринимали с большой радостью и уважением.

    02.03.2012 at 5:11 пп

Post a Comment