Дорога на дереве. Парк развлечений «Облака»

В капилку маршрутов выходного дня воронежцев добавим еще один – парк приключений «Облака». Находится он, правда, в Липецкой области (в Задонском районе), но у нас ничего подобного нет – поэтому приходится ездить к соседям.

IMG_6875

В парке много всяких видов развлечений, но жемчужина и главный повод съездить – веревочный городок. Незамысловатая с виду конструкция из тросов, дощечек и брусков, натянутая на высоте 4-6 метров от земли между высоченных сосен – отличный способ сбросить напряжение после трудовой недели, а также проверить свое физическое и психологическое состояние.

IMG_6848

IMG_6879

Веревочный городок – развлечение доступное многим. Не столько в финансовом плане (цены невысокие, хотя и слишком низкими их тоже назвать нельзя), сколько в физическом. Оно, конечно, предполагает значительную нагрузку, но особой спортивной подготовки не требует. В «Облаках» есть три трассы различной сложности и можно подобрать что-то по своим возможностям. Кроме того, никаких временных ограничений на прохождение маршрута нет. Если устал – можно отдохнуть на промежуточном пункте. Инструкторы любят подчеркивать, что веревочный городок это не спортивный, а развлекательный объект. Он создан не для рекордов или тренировок, а для получения удовольствия.

IMG_6987

IMG_6961

С земли кажется, что все не так уж и сложно. Лестница из веревок, подвязанные бруски и бревна, обручи, сквозь которые нужно пролезать, и другие простые вещи. Но непосредственно на трассе все выглядит по-другому: схватиться не за что, опоры шатаются и раскачиваются, а чтобы дотронуться за следующую, нужно собрать всю волю в кулак и сделать рывок. А еще очень хочется посмотреть вниз, хотя делать этого совершенно не стоит.

IMG_6922

IMG_6911

Как бы пафосно это не звучало, но веревочной городок отличный способ испытать себя. Вышел на трассу – уже молодец, ведь некоторые в нерешительности так и остаются на земле. Прохождение маршрута – тоже показатель. Кто-то ставит на силу, делает все рывками и рвется напролом. Чтобы пройти таким способом всю дистанцию запас выносливости должен быть колоссальным, большинство «умирает» на середине маршрута. Иные с самого начала пути стараются взять смекалкой. И правильно – у любого участка есть «легкий» способ прохождения, который не отнимет много энергии и не доставит проблем. Но в какой последовательности переставлять руки и ноги, как балансировать тело и за что держаться – нужно еще догадаться. В крайнем случае, если участок никак не хочет покоряться, что нужно делать подскажут инструкторы.

IMG_7042

IMG_7018

Весьма тонким ходом в психологическом плане со стороны устроителей парка было расположить на некоторых промежуточных пунктах маршрута лестницы. Сойти и отправиться отдыхать легко, но нужно найти в себе силы, чтобы дойти до конца. Работники парка могут рассказать немало случаев, когда самоуверенные и сильные посетители быстро капитулировали после нескольких переходов, а невзрачные с виду показывали рекордное время прохождения.

IMG_7093

IMG_7052

Помимо основного веревочного городка в парке есть и другие объекты, которые рассчитаны на «специфических» посетителей. Для детей есть специальная веревочная дорога. Она похожа на взрослую, но отличается тем, что натянута она около самой земли. Есть довольно сложный скалодром, без минимальных навыков скалолазания пройти который будет проблематично. Для суровых силачей есть еще более экстремальное испытание – по отвесной деревянной стене забраться наверх использую ледолазное оборудование (называется это драй-тулинг). Те, кто так и не нашел в себе силы выйти на веревочный маршрут, могут занять себя троллеем (скоростным спуском на веревке) или слэклайном (походом по тросу с удержанием равновесия).

IMG_7137

IMG_7118

Также стоит отметить, что на всех маршрутах и объектах есть система страховки и безопасности. Даже если участник сорвется, то, в худшем случае, просто повиснет на тросе (а некоторые специально так отдыхают), но вот синяки и ссадины при прохождении веревочного городка не исключены – все-таки это экстремальный отдых.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

0 Comments
Share Post
No Comments

Post a Comment