Мар 03 2017

Лучшие воронежские жилые комплексы: мой мини-рейтинг

Несмотря на то, что ипотека в народном творчестве часто используется как синоним слова «кабала», лично мое мнение, что в ипотеке есть смысл. Покупать за заемные средства диван или телевизор это очень странно, без них можно обойтись, немного потерпеть и накопить, а вот без жилья никак: ночевать нужно где-то каждый день. Да долго, да выплата процентов, но чем платить за съемное жилье, лучше это делать за свою квартиру, суммы там отличаются не так уж и сильно.

Почему я об этом заговорил? Дело в том, что пару дней назад мне довелось принять участие в блог-туре по новостройкам Воронежа, организованном Центрально-Черноземным банком ПАО Сбербанк. Повод – снижение ставок по ипотеке. С 20 февраля 2017 года у «Сбербанка» в случае приобретения недвижимости у застройщиков она составит 10,4% (при условии электронной регистрации сделки).

Тоже мне повод, скажете вы, и ошибетесь – как почти хором заявили все представители строительных компаний, на ипотеку приходится около 70% продаж, это самый популярный способ покупки. А при снижении процентов его популярность должна дополнительно возрасти, тем более, что у некоторых застройщиков по договоренности с банком процент может быть еще ниже. Так что, как говорится, было бы что покупать, а возможность найдется. Собственно, мы в поездке и смотрели что можно купить.

Все, что написано ниже – мое субъективное мнение, которое я никому не навязываю. Пишу, что увидел сам, буду рад комментариям и дополнениям. Более того, предупреждаю, что на всеобъемлющий обзор это не тянет, я рассказываю только о тех объектах, которые мы посмотрели (это новостройки компаний «ВДК», «ДСК» и «ЖБИ 2-Инвест», с которыми Сбербанк сотрудничает), а в Воронеже есть и другие ЖК.

Итак, что понравилось больше всего.

 

  1. Жилой комплекс «Олимпийский»

 

Жилой комплекс от ВДК однозначно лучший их увиденного. Красивые дома, большие дворы, уютные подъезды и даже классный меблированный (единственный из всех) шоу-рум, по которому легко судить об уровне отделки и возможных дизайнерских решениях. Да, цены чуть выше, чем у конкурентов, но если все равно брать ипотеку, то лишняя сотня-полторы тысяч рублей большой проблемой не являются, при этом понятно за что переплачиваешь.

Ниже фото из демонстрационной квартиры.

 

  1. Жилой комплекс «Московский квартал»

 

Не секрет, что ДСК имеет репутацию «дешево, но не всегда сердито», поэтому «Московский квартал» своим уверенным вторым местом можно сказать приятно удивил. Дом, который мы посетили (за все другие не могу говорить), симпатичен и аккуратен. В квартирах на осмотр мебели нет, но отделка неплохая (смотрите на фото), подъезды хорошие, внешний вид тоже ничего. Район тот же, что и у «Олимпийского», с отличной инфраструктурой. Парковочных мест мало, но есть многоуровневый паркинг, который должен решить этот вопрос. Правда, уже за дополнительную плату.

 

  1. Жилой комплекс «Чемпион»

 

Если вы не знаете, где в Воронеже находится улица Ржевская, то «Чемпион» от «ЖБИ-2 Инвест» это повод поискать в гугле. У этого ЖК есть своя фишка – малоэтажные дома. Есть пара десятиэтажек, но это для разогрева, а самый смак дома в 4-5-6 этажей. Учитывая, что сейчас все строят до 16 и выше это очень интересный вариант. Например, тем, что перед подъездом будет меньше припаркованных машин, чем в небоскребе, да и чем меньше людей, тем лучше сохраняется подъезд. Во всех домах есть лифт, а цена начинается примерно от полутора миллионов. Еще бы улица Ржевская находилась чуть ближе к цивилизации, а то добираться долго приходится, и это смущает.

 

  1. Жилой комплекс «Адмирал»

 

Этот комплекс мог бы находиться в рейтинге и выше, но он пока только строится – многое про него рассказать нельзя. Квартиры продаются в долевку, цены адекватные, месторасположение тоже хорошее, но что получится в итоге – сказать сложно, поэтому и не могу однозначно о нем хорошо говорить. Пока смутил только один момент – подземный паркинг будет только в одном доме из трех. Значит, жильцам двух других домов будет менее комфортно.

 

  1. Жилой комплекс «Солнечный»

 

То, что «Солнечный» замкнул рейтинг, вовсе не значит, что мне не понравился дом или квартиры в нем. Хорошие квартиры, к тому же уже готовые и продающиеся, нормальная отделка, отличный район. Есть подземный паркинг (правда, купить место нельзя, только арендовать), симпатичный вид, разумная планировка. Но лично мне показалось, что дороговато – однушка получается больше двух миллионов, хотя, может, я просто плохо в ценах разбираюсь.

Вид из окон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

0 Comments
Share Post
No Comments

Post a Comment