Ремонт по ОСАГО. Личный опыт

23 февраля я попал в ДТП. Получилось банально. Остановился перед пешеходным переходом и получил в дверь от ВАЗ-2112, водитель которого не справился с управлением на гололеде.

Повреждений у меня было немного. На задней левой двери была вмятина в месте удара, а передняя левая в нескольких местах сильно поцарапана. Признаться, я даже не сфотографировал повреждения. Потому как когда машина грязная, повреждений не видно, а чистой она у меня бывает редко. Я сначала подумывал, может быть вообще не чинить, но потом около вмятины образовался скол краски, так что со страховкой я все-таки заморочился не зря. У виновника ущерба вообще никакого не было никакого. Передний бампер у него и так уже был некрашеный, так что он даже краску не содрал.

И виновник ДТП, и я были застрахованы в Росгосстрахе, поэтому выбора куда идти у меня не было. У автостраховщиков репутация вообще скверная, а у РСГ вообще ниже плинтуса — почти всегда приходится деньги через суд получать, так что шел, готовясь к разбирательствам.

Почитав перед походом умных людей, решил на первом этапе не сопративляться и делать что говорят. В офисе меня сразу же отправили на осмотр в формально стороннюю организацию, но фактически к штатным осмотрщикам. Случай у меня простой: ущерб небольшой, скрытых повреждений нет, так что особых заморочек не было. Осмотрщик постановил, что требуют ремонта и покраски две двери, и я согласился с такой трактовкой.

Потом выяснился один нюанс. Осмотрщик не только говорит каким деталям нужен ремонт, но оценивает его сложность и указывает ее в нормочасах. Как я потом узнал, задняя дверь была оценена в 1,2 нормочаса, передняя — в 0,7. Вот эти цифры со мной не согласовывались и я, признаться, не знаю, должны ли были.

Потом я пошел к менеджерам, которым осмотрщик сам отнес акт (не палились бы, что типа разные конторы). Менеджер мне предложила два варианта — денежную выплату и бесплатный ремонт. Вот тут я призадумался.

С денежной выплатой все понятно, страховая просто выплатит мало. Через суд, конечно, деньги всегда можно получить, но у них расчет такой, что часть обратившихся не будет трепать себе нервы и терять время. А какой развод с ремонтом я так и не смог придумать. Был только один вариант. Как известно, страховые при замене удерживают так называемый износ, типа деталь у тебя была старая, а мы тебе новую ставим. Износ в процентах стоимости новой запчасти должен оплатить владелец. И если в документах завысить изначальную стоимость детали, то и доплата будет больше чем нужно. Но в моем случае деталей под замену вообще не было и доплачивать мне не нужно было вообще ничего.

Подумав, выбрал ремонт.

Я бы, может, выбрал и деньги, но менеджер отказалась называть сумму ущерба. Ее, как выяснилось, вообще заранее не называют, узнаешь только когда уже получаешь.

Менеджер предложила на выбор три мастерских. «Норма» на Землячки, «Алькор» на Ломоносова и какой-то на Московском проспекте (забыл название). Из них я слышал только про Норму, причем отзывы были отрицательные, а из двух оставшихся выбрал Алькор, который территориально был ближе к дому.

Получил направление и в тот же день (это было 15 марта) заехал в автосервис. Там машину осмотрели и сфотографировали. Приемщик сказал, что для задней двери мне маловато нормочасов насчитали, но это их вопрос со страховой, мне на этот счет не стоит беспокоиться. Сказал также, что стоимость согласуют и поставят меня в очередь, а потом свяжутся как она подойдет.

Не связывались довольно долго. Я уже сам хотел позвонить, но вечно некогда, так что все откладывал. Наконец, в конце апреля позвонили они и сказали, что 2 мая могу приехать на ремонт. Машину мне делали 4 дня, вечером 5 мая я пришел ее забирать. В кузовном ремонте я ничего не понимаю, но на глаз никаких огрехов не заметил. Так что акт выполненных работ я подписал. Из него же узнал, что страховая за мою вмятину и 2 царапины выплатила автосервису 24 тысячи рублей. Сколько было насчитано вначале и сколько было выбито потом – этого я не знаю.

Каков вывод, ремонтироваться по страховке или нет? Думаю, в каждом конкретном случае «правильный» ответ может быть разным. У меня не было деталей под замену, а также я попал в неплохой сервис (специалисты потом дали хорошую оценку ремонту). Я остался доволен – ущерб мне возмещен. Единственный минус – долго, все-таки ДТП было 23 февраля, а машина оказалась починенной только 5 мая. Хотя советовать всем однозначный ремонт все-таки не буду, просто рассказал эту историю в качестве пищи для размышлений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

0 Comments
Share Post
No Comments

Post a Comment