Фев 19 2014

Львов – ночная версия

Если я скажу, что Львов как солнце скроется с неба и в городе заработают фонари освещения становится другим я, пожалуй, погрешу против истины. В отличие от того же Харькова, где в 7 часов вечера улицы пустынны и все закрыто, тут жизнь продолжает бурлить. Дело, как мне кажется, не столько в укладе, сколько в банальной экономике.

DSCF1653

 

Львов – город туристический. То есть живет в основном с приезжих. Производства нет, экономика развита слабо, доход – в обслуживании туристов. На главной городской улице целый ряд киосков с закусками, куча сувенирных лавок, в том числе и передвижных, мощное экскурсионное обслуживание, извоз разного вида. Реально зарабатывает кто как может. Мне, вдогонку к вчерашнему посту, запомнился мужик, который на Высоком замке давал на прокат бинокли для лучшего обзора. А что – хорошая идея и копеечка какая-то.

DSCF1667

DSCF1631

DSCF1632

DSCF1608

DSCF1602

 

Так вот, город с такой экономикой просто не может вымирать по ночам, потому что люди отдыхающие как раз к вечеру и начинают отдыхать. Поэтому и людно, и фасады красиво подсвечены.

DSCF1727-2

DSCF1786

DSCF1790

 

Из туристичности логично вытекает и толерантность. После поездки меня многие спрашивали, как там относятся к русским. Нормально там к нам относятся! Русские один из главных доходов города, кто будет рубить тот сук? Уверен, что есть, конечно, отельные группы личностей, агрессивно настроенных к «москалям», но они прямо не на каждом углу, как это принято считать. Зато я свободно во всех общественных заведениях говорил по-русски и везде был понят без проблем, хотя видно, что западная Украина это тебе не Харьков – местные говорят исключительно на мове, а вывеска на русском явление исключительное.

DSCF1595

DSCF1604

DSCF1648

DSCF1640

DSCF1729

DSCF1734

 

Еще ночью здорово ходить по узеньким не центральным улицам. Они при свете фонарей особенно чудесны. Собственно, именно им в основном и посвящен этот пост. А текст выше так, для привлечения внимания. Я как мог их старался фотографировать, но прошу особо не пинать. Штатива у меня не было, а была скромная «мыльница».

 

DSCF1579

 

DSCF1590

DSCF1635

DSCF1636

DSCF1658

DSCF1662

DSCF1665

 

 

DSCF1783

DSCF1800

DSCF1810

Так что если поедете во Львов, по ночному городу погуляйте обязательно.

P.S. Как говориться не мог пройти мимо. В Воронеже «Побед» окромя ретровыставок вообще не видел. А тут вот – стоит спокойно прямо в центре города. Причем в очень хорошем состоянии.

DSCF1779

P.S.S. Кому и этих фото показалось мало – скоро будет маленький бонусный пост. Мы зайдем в несколько львовских церквей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще вам может быть интересно

0 Comments
Share Post
No Comments

Post a Comment